Наша адреса: м. Вінниця, вул. Папаніна, 3 Телефони: (432) 699-009; 093-825-25-16; 098-995-79-35; 067-603-38-29. Графік роботи: Пн-Пт: 9:00-21:00, Сб-Нд: 9:00-17:00. ulublenec@meta.ua

Лемуры: виды, особенности и образ жизни

Лемуры - древесные животные

Лемуры небольшие приматы известны как “полуобезьяны” (в грубом переводе означает “предварительные приматы” или “передобезьяны”). Родные только на острове Мадагаскар и соседних Коморских островов, лемуры похожи на старых предков приматов, которые существовали десятки миллионов лет назад.

Виды лемуров

Точная классификация некоторых видов лемуров является предметом дискуссий. Общепринятое понятие, что существует пять семей лемуров и около десятка родов, а также чуть более 30 видов. Некоторые виды лемуров уже исчезли, в том числе одним из древних лемуров считается такой большой представитель, как горилла – более 400 фунтов. Некоторые виды содержат ряд подвидов, все с различными характеристиками, в результате чего общее количество видов живых лемуров до 50.

Современные виды лемуров варьируются в размерах от крошечных карликовых лемуров, весом около унции, и 15-фунтовыми лемурами Indri и Sifaka, которые примерно в размер стандартной домашней кошки.

Лемуры – древесные животные

Лемуры: образ жизниБольшинство лемуров древесные животные, то есть живут на деревьях. Они проводят большую часть своего времени в верхней части тропического леса или в лесу среднего звена. Исключение составляет Кошачий лемур, который проводит большую часть своего времени на земле.

Эти животные также ведут дневной образ жизни: бодрствуют в течение дня и спят ночью, особенно те, которые живут в группах, в том числе коричневые лемуры и Sifakas. Самые маленькие мыши-лемуры и карликовые лемуров ведут ночной образ жизни, предпочитая быть активными в относительной безопасности в ночное время в темноте.

Лемур с удлиненным когтем среднего пальца, который он использует, чтобы вытащить насекомых из коры дерева, также ведет ночной образ жизни. Малагасийский народ ценит своего родного лемура Мадагаскаре из-за своей необычной внешности.

У лемуров самки являются доминирующими. Группа лемуров обычно имеет одну доминирующую женщину, которая ведет группу, контролирует их движение, а также правильно выбирает пищу. Диета лемуров в дикой природе включают фрукты, листья и другие съедобные растительные материалы. Насекомые также могут присутствовать в меню, особенно у маленьких лемуров.

В отличие от некоторых других приматов, лемуры не имеют цепких хвостов (они не могут свисать за хвосты с деревьев, как обезьяны). Лемуры обладают острым нюхом, и они также имеют хорошее зрение, даже ночью.

Схожі статті по ветеринарії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

css.php