История развития анатомии в ветеринарной медицине: Китай, Триполье, Рим и Греция

История развития анатомии в ветеринарной медицине: Китай, Триполье, Рим и Греция

Продолжая рассказывать об истории развития анатомии в ветеринарии, остановимся более подробно и на следующем этапе — развитие изучения строения организма животных в Китае, Триполье, Греции и Риме. В статье вы узнаете о работах Хуа То, Токсариуса, Алкмена Кротонского, Фабриция, Платона, Диокла,  Маринуса, Галена и других.

История развития анатомии в ветеринарии: Китай

Особых успехов в лечении людей и животных достигли китайцы. Из классического канона «Чжоуские ритуалы» (XI-V вв. до н.э.) видно, что китайская медицина этого периода подразделялась на четыре составляющих: внутренние болезни, хирургия, диететика и болезни животных.

Медицинский канон «Трактат о внутреннем» состоит из двух книг: книги «Простые вопросы трактата о внутреннем», составленной императором Хуанди (III в. до н.э.), и «Книги чудес» (II в. до н.э. — II в. н.э.). Эти работы основываются на всех предыдущих знаниях анатомии и лечения человека и животных.

Основателем хирургии, анатомии и лечения животных по праву считается Хуа То (141-208 гг.), автор первого в Китае учебника по ветеринарии «Ню ма цзин» («Описание и лечение болезней домашних животных»). Глубокие знания по анатомии дали ему возможность выполнять сложные операции на черепе и внутренних органах. Он первым применил общий наркоз.

Трипольская культура

Совсем не оставили письменных следов скифы, которые аккумулировали высокую культуру людей трипольской культуры, которые жили в долинах Южного Буга, Днестра, Прута, достигнув впоследствии Днепра. В период своего расцвета (3500-2700 гг. до н. э) люди трипольской культуры достигли значительных успехов в медицине и ветеринарии (трепанация черепа, кастрация быков).

Они хорошо знали особенности строения мочеполовой системы и для военных действий использовали самок, а не самцов. Великий мудрец и врач Токсариус (триполец) отличался глубокими знаниями по анатомии и лечебного дела. Греки пригласили его к себе как учителя. После его смерти греки признали его Геросом и одним из асклепиадов, потомок бога Асклепия — покровителя врачей.

История развития анатомии в Греции и Риме

Точные данные по анатомии содержат греческие и римские источники. Ученик Пифагора Алкмен Кротонський (V ст.д.о н. э) первым ввел вскрытие трупов людей и животных. Он первым обратил внимание на слуховую трубу коз и утверждал, что козы дышат дополнительно ушами.

Первым творцом анатомической теории был Демокрит Абдерський (460 г. до н.э.), который написал много трудов по анатомии. Особый след в анатомии человека и животных оставил Гиппократ (460-377 гг. до н.э.).

Хотя он еще не отличал нервы от сухожилий, дыхательные пути от сосудов, однако привел правильные данные о головной мозг, описывая вертячку у коз.

Основателем сравнительной анатомии считается ученик Платона Аристотель (384-322 гг. до н. э). По оценке Кювье, труды Аристотеля следует «принять за образец». Настолько удачно он описал аппарат движения, лишь в XVII в.

Фабриций незначительно дополнил эти работы, однако, по словам самого автора, он большую часть взял у Аристотеля. Мало последователей Аристотеля-то добавили к описанию его внутренностей.

Одним из известных анатомов был и Проксагор из Коса (335 г. до н.э.), который установил разницу между венами и артериями, отмечая, что артерии заканчиваются капиллярами, хотя отмечал, что капилляры содержат воздух. Благодаря ему получило распространение учение о пульсе.

Ученик Проксагора Герофил (317 г. до н.э.) впервые описал писальне перо в мозгу, яичники, двенадцатиперстную кишку, обнаружил у козы лимфатические (молочные) пути.

В период жизни Аристотеля особенно выделялся Диокл Каристський (360 г. до н. э). После Гиппократа, который жил в Афинах, Диокл Каристский был самым известнее врачом. Гален говорит о нем, как о ревностного анатома, что изучал анатомию на животных.

Еразистрат (умер в 280 г. до н. э), который жил при дворе царя сирийского, наблюдал молочные сосуды на рябь козы, хотя назвал их артериями, поскольку не всегда обнаруживал в них млечный сок. Он различал двигательные и чувствительные нервы, хорошо описал сухожильные нити сердца, хотя пищеварения объяснял механическим трением стенок желудка.

ГаленМаринус (около 100 г. н. э), за Галеном, обработал мышцы, открыл небный нерв, исследовал кишечные железы. Гален называл Маринуса восстановителем анатомии.

Хотя Гален (131-210 гг. н. э.) был хорошим врачом, но в истории он больше известен как анатом. Это последний анатом давности. Он описал 300 мышц, 7 пар черепно-мозговых и 30 пар спинномозговых нервов, был пионером в переходе к аналитическому и экспериментальному исследованиям.

Гален хорошо владел вскрытием трупов свиней, собак, львов, слонов, написал 400 трудов («Анатомические исследования», «О назначении частей тела» и др.). Анатомия Галена содержала в себе элементы гистологии. Он наблюдал, что мышцы состоят не только из мышечных, но и с соединительнотканных волокон; стенки артерий, желудка, кишечника и матки состоят из нескольких слоев. Это он ввел ряд терминов, которые употребляются и в настоящее время (апофиз, эпифиз, симфиз, диартроз, синартроз, гинглим т.д.).

Более подробно об развитии анатомии в ветеринарии в древнее время можно узнать в этой статье (славянская, египетская, ассиро-вавилонская, индийская культуры) — «История развития анатомии в ветеринарной медицине: древние века».

Похожие статьи по ветеринарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *